Противодействие коррупции

Изменения в указ президента РБ
О подарках
МКУ Управление Образования муниципального района Белорецкий район РБ:
Приемная — +7 (34792) 3-21-24

Цель антикоррупционного воспитания в МОБУ  СОШ  с. Тирлянский — воспитание ценностных установок и развития способностей, необходимых для формирования у подрастающего поколения отрицательного отношения к коррупции. В рамках системы антикоррупционного воспитания в школе разработан план мероприятий, где через уроки истории, обществознания, литературы, классные часы, общешкольные мероприятия, встречи с представителями органов внутренних дел, подробно изучается данный вид правонарушений и причины его появления.
Антикоррупционное мировоззрение в начальной школе направлено на формирование нравственных ценностей, ответственности человека за свою судьбу, великодушия, защиты Родины. Учащиеся получат нравственные представления о доброте и сострадании, об ответственности за слабого, настойчивости и смелости.
Формирование воспитательной работы по антикоррупции в среднем звене школы направлено на становление нравственных позиций и отрицание коррупционных действий  у учащихся.
Для учащихся 10-11 классов через практикумы будут анализироваться типичные социальные ситуации антикоррупционного поведения, поиск границ, отделяющих преступление от взаимопомощи.
В школе оформлен стенд по антикоррупционной деятельности. На стенде размещены следующие документы: приказ директора школы по антикоррупционной деятельности,  памятка для граждан «Что такое коррупция?», телефона горячей линии, статьи Уголовного кодекса,  рисунки детей. Рядом со стендом размещён ящик «Для обращений по вопросам коррупции».

Исторический опыт противодействия коррупции
Проблемы коррупции и вопросы антикоррупционного воспитания
Формирование правового сознания учащихся
Формирование антикоррупционного мировоззрения учащихся
Антикоррупционное воспитание

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО АНТИКОРРУПЦИОННОМУ ОБРАЗОВАНИЮ, АНТИКОРРУПЦИОННОМУ ПРОСВЕЩЕНИЮ, АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПРОПАГАНДЕ в МОБУ СОШ с. Тирлянский на 2016-2017 учебный год