Харитонов Александр Фролович

kharitonov

Участник ВОВ Харитонов Александр Фролович родился 21 августа В деревне Николаевка, в 30 км, от поселка Тирлян.
В семье бедного крестьянина. В раннем детстве остался без отца, кроме него 1918г. в семье было еще три брата, и сестра. Приходилось помогать матери по хозяйству и поэтому получил лишь 4 класса образования. В 1939г был призван в ряды Красной Армии и отправлен на Дальний Восток ..

Начало боевого пути

Зачислен в школу артиллеристов После окончания с тем, что на Дальневосточной границе со стороны Маньчжурии и Кореи стала более чем миллионная японская Квантунская армия, готовая в любую минуту перейти границу СССР и приступить к захвату Советского Дальнего Востока. С капитуляцией фашисткой Германии война для Дальнего Востока не закончилась. Ровно через 3 месяца после дня Победы Советские войска перешли границу, чтобы сразиться с Квантунской Армией. Благодаря мужеству Советских воинов эта новая война продолжалась меньше месяца и
закончилась полным поражением японских войск.

Победа!

Победа на Дальнем Востоке стала достойным завершающим аккордом Второй Мировой войны.
С фронта Александр Фролович вернулся в звании Старшины.

Жизненный путь

В 1946г. женился и вместе с женою Ниной Степановной уехал на Сахалин, дослуживать. Там родился у них старший сын. В общей сложности он отслужил 9 лет. В 1947г. вернулся на Родину. В Тирляне устроился работать на листопрокатное производство. Заработал горячий стаж, на пенсию пошел в 50 лет. У Александра Фроловича и Нины Степановны трое детей, два сына и дочь, 6 внуков и 6 правнуков, и 1 правнучка.
Александр Фролович умер 30.09.2012г ему было 94 года. Нина Степановна умерла на 88 году жизни, 30.04.2013г. Прожили они в браке, мире и согласии 66 лет!!!