Нормативно-правовые документы

Санитарные правила:
Санитарные правила 2021
СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»
О внесении изменений в СанПиН 2 4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения, содержания в общеобразовательных организациях» от 02.01.2016г.
СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»(ЦДП)
СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
«Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»
СанПиН 2.3.2.1324-03 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения»
СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды не централизованного водоснабжения. Санитарная охрана источников»
СанПиН 1.1.1. 1058 — 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий»
СанПиН 2.2.4. 548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы»
СанПиН 3.1.2. 3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»
СанПиН 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза»
СанПиН 3.1.2. 3114-13 «Профилактика туберкулеза»
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.12.4.3598-20
Приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 года
TР-TС-021-2011 О безопасности пищевой продукции
О дополнительных мерах по предупреждению острых кишечных инфекций в организованных детских коллективах
Методические рекомендации по организации питания
Постановление об утверждении положения о порядке организации питания учащихся Образовательных организаций МР БР РБ на 2020-2022г.
Об организации питания в 2021г.
Порядок предоставления льготного питания
Локальные акты:
Локальный акт об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
Приказ о создании бракеражной комиссии
О родительском контроле
Положение об осуществлении родительского контроля
Памятка по порядку осуществления родительского контроля
Локальный акт по порядку осуществления родительского контроля
Нормативно-правовые акты:
О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан (с изменениями на 6 мая 2020 года)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №211 от 06.04.2020 О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан
Постановление Администрации об обеспечении бесплатным питанием обучающихся с ОВЗ, не посещающим общеобразовательное учреждение и получающим образование
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.12.4.3598-20
Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ, в том числе статья 37 и ч.7 ст.79.
Федеральный закон № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 г № 44- ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О качестве и безопасности пищевых продуктов
Федеральный закон от 1 марта 2020 года №47